Притча о преждевременном переживании

  Жил был ежик. Он жил на полянке, где росла большая яблоня. Летом яблоня дарила ему сладкие яблоки, которые ежик очень любил. И дом у него был под яблоней.
  Все бы хорошо...Но однажды к нему пришел его сосед, другой ежик, и сказал: "Смотри. Твоя яблоня совсем старая и скоро засохнет".
  Наш ежик очень опечалился и стал сильно переживать о том, как же он будет жить без своей яблони...Он так сильно переживал, что заболел, перестал есть и...умер.
  Печально, не так ли? Но печальней всего то, что яблоня росла и давала плоды еще 5 лет. Ну, а потом она перестала давать плоды и засохла, а на ее месте выросла молодая яблонька. А еще...но ежик  не знал об этом и никогда не узнает ...а еще неподалеку росли еще 2 яблони...ЭТО ПЕЧАЛЬНО. Просто наш ежик не хотел ничего искать, он был сосредоточен на своем переживании и в конце концов умер.
  Среди нас тоже бывают "ежики"...И ЭТО ПЕЧАЛЬНО.


Рецензии