Светильник

Я светильник зажгу!Чтобы ярче горел.
Чтоб летели к нему все, кто света хотел.
Устремились к нему и враги и друзья.
Каждый очень желал и тепла и огня.

Оказалось не всем нужен был мой огонь.
Очень бьет по глазам. Очень больно-не тронь.
Слышу шепот вокруг:"Почему у неё?..."
Да и ярко совсем неприличье твое.

Да и старость уже.Как такое понять?
Разве можно огонь в 50 зажигать?
Сколько бабочкой глупою можно летать?
Стержень жизненный ты опоздала искать!

Я светильник зажгу... И поставлю под стол.
Чтобы избранным людям свет его шел.
И не всем, не всегда.Только в среду и днем.
Чтобы мог он светить и не ранил огнем.

И смеялись опять:"Что за фокус такой?
Разве можно оттуда увидеть свет твой?"
На тяжелые годы ты зря не ропщи!
Пуст мир внутренний, Нелли...Духовность ищи!

Погашу я светильник. Не нужен он мне.
Ни друзьям, ни врагам. Никому на земле.
Вытру тушь голубую. Сниму декольте.
Как в могильной тиши, пусть все будет во тьме.

Тупо буду сидеть. Ждать последнего дня.
Отгорело совсем... Для кого? Для себя?!..
Только бьётся внутри:"Людям света хочу!"
Я светильник зажгу!!! Всем душой прокричу!

                *****


Рецензии