У поэта

У поэта здорово
В стихах всё получается.
Голова, как олово,
На плечах качается.

Рифмы не кончаются,
На сердце тревога,
Песни начинаются,
Посланы от Бога.

У каждого сумятица,
Дом, своя обитель.
Страх. Но он не прячется,
Жизнь – всему учитель.

Бьют на небе в ладушки,
Ангелы  - поют.
На земле, на страждущей,
Дом наш и уют.

Песенки - не схожи,
Разный ведь поэт,
Он в стихах разложит
Солнечный сюжет.


Рецензии