Осень

                Осень

С ветвей сорвал листву холодный ветер,
И пенье птиц сменил  капели стук.
Осенний хмурый день не очень весел.
Вместо зелёной ветви голый сук.

Не в радость всем холодная погода.
И бесконечный у ненастья срок.
Так  повторяться  будет год от года
Природный ненавязчивый урок.

День сократился, удлинились ночи,
И в безысходной скуке вечера.
Ночи бессонные душе не очень.
И серые, без радости утра.

К жизни такой привыкнуть невозможно.
Не привыкая, мокнем под дождём.
Устроено всё в мире очень сложно.
А мы всегда хорошее лишь ждём.
               
                27.08.2015



 


Рецензии