Она была у нас в сердцах!

Я это хорошо всё  помню!
Весь  этот  давний  странный "сон"...
Война! И как гремели бомбы!
Наш поезд быстро в даль ушёл...

И  вскоре  вся Страна сражалась!
Фашисты  подошли  к  Москве!
Как много жертв! Смертей  бывало!
Но мы  прорвались! Поезд  цел...

Эвакуация  спасала!
Враг  был  на подступах к Москве!
Страна  все  силы  напрягала!
Чтобы прогнать  войну  и  смерть!

И вот  Сибирь!  СнегА с печалью...
С  детьми!  Старались  выживать!
Нас люди с добротой  встречали...
Пришли! В  домА  что б  разбирать.

В селе  далёком  мы  остались...
В те  годы трудно  было  жить!
Кедровник  помню... Снег  и  сани ...
Дрова -  что  нужно привозить.

Река... холодная  большая!
И мы  плывём! И  ночь  темнА...
Как  волны  брёвнами  стучали...
А далеко там  шла война!

Эвакуация!  Страдали!
С младенцем  мама на руках...
Победу  позже  мы  встречали.
Она была у  нас в сердцах!



27 - 08 - 2015 г.
 


Рецензии