Любителям делать замечания

Поражает порою бестактность:
«Дорогая, ты так постарела!»
«Это что за дурацкое платье?»
«Что с своей головою ты сделала?»
Мне порою так интересно,
Так хочется громко сказать:
«Просила я ваших советов,
Куда мне и что надевать?
И кто вам давал это право
Других своей мерой судить?
Вы сами во всем идеалы?
Способны за всех все решить?
Да где там? Вы просто бестактны,
Но увидеть вам то не дано!
Себя поучите, вот так-то!
А мне все известно давно!
Что можно смотреть, но не видеть
Иль видеть по-разному все!
Что словом больнее обидеть,
Что у каждого в мыслях свое;
Что можно не каждое слово
Другому бездумно сказать,
Что будем мы снова и снова
По-разному все выражать.
Держите ж в себе свое мненье,
Старайтесь себя воспитать!
Не будет весь мир, без сомненья
По вашему жизнь понимать!               


Рецензии