Обращение к прошлому

Я знаю, как ты хотела быть взрослой,
Как ты пыталась и как ты старалась.
Я помню те твои страшные шрамы -
Почти все прошло, ничего не осталось.

Когда ты призналась знакомому в чувствах,
Когда ты так глупо поссорилась с мамой,
Когда долго плакала из-за подруги,
Когда ты была бесконечно упрямой;

Всё это, как ссадины или царапины,
Порой слишком долго не заживало.
Но ты старалась и ты пыталась
Быть сильной, хотя ты так сильно страдала.

Мне хочется просто обнять тебя крепко,
Назвать тебя "солнцем" или "котёнком",
Мне жаль, что тебе часто было так больно,
И жаль, что была ты совсем лишь ребёнком.

Но сложно сказать, что мне сейчас легче;
Всё также я путалась и ошибалась.
Порой я жалею, жалею о прошлом.
Но я была сильной и сильной осталась.


Рецензии