Сама намазана, прокурена, гляди - дождёсси у меня!

Антуан де Сент…абсент,
Голубая кровь, коррида,
Женских плеч – кариатида,
На руках – антаблемент

Или маленький Христос,
Глаз тревога Рафаэля,
Пламя пунша, пенность эля,
Дружбе преданный Атос

Шпага –  росчерком пера,
Шляпа – в страусовых перьях,
И в приметах да в поверьях –
Опахала, веера

Стол ломИтся, как престол –
Яства, виноград на блюде,
И снуют в азарте люди,
В зеркалах паркетный пол

Завихрениями пары,
В снах Живаго – свечи Лары,
Женских плеч – антаблемент,
Антуан де Сент…абсент


Рецензии