Парк

Наш парк в себе соединил
Эпохи, возрасты и страны,
Но и таким он очень мил,
Хоть то сплетение и странно.

Здесь самурай и граф с борзой,
И пушкинская Донна Анна,
И дева, спящая лозой, и кто-то
Страшный, в роли пана.

Они, наверно, говорят
Между собою тёмной ночью,
А днём, те камни, просто спят,
Вздыхая тихо, между прочим.

Лишь только стоит захотеть
И сможешь звуки их услышать.
Ты, знаешь, стоит посмотреть,
Жаль только, шины звуки  глушат.

Их бы поставить в глубину,
Где тишина, в аллеях парка,
Как расчудесную страну
Видений, летом сонным, жарким.

Они внесли бы свой уют,
Прохладу сладостную камня,
Глядишь, и там те запоют,
Сердца поэтов музой раня.


Рецензии