сказка детям Про Мотю-Барсучка

Мотя-малый Барсученок,
непослушный был ребенок,
убежал однажды в лес
и на целый день исчез.

Мама бедная,в тревоге,
потерялся сын в дороге,
сам проказник виноват,
не найдет пути назад.

Что тут делать,как тут быть,
как сынишке подсобить.
Кто найдет ей малыша?
И пошла просить Ежа.

"Помоги колючий Еж,
может ты, его найдешь,
ты в лесу ночами бродишь,
заодно и мне поможешь.

Вот уж ночь в окно стучится
без сыночка,мне не спиться,
Ежик милый,помоги,
по дорожкам походи.

Поищи в лесу густом,
под Осинкой,под Сосной,
может в яму где свалился,
за терновник зацепился.

Может плачет он в лесу,
вдруг,попал он на Лису,
или серый Волк зубастый,
разорвал,его на части.

Может даже жив ребенок,
непоседа-Барсученок,
оплачу добром и я,
когда будет в том нужда".

Еж решил помочь мамаше,
поискать сынишку в чаще,
он бродил в лесу ,бродил,
все дорожки исходил.

Собрался было домой,
но услышал под Сосной,
будто плачет где ребенок,
посмотрел-там Барсученок.

Под Сосною он лежит
и от холода,дрожит.
Перепуган,но живой,
Еж, привел его домой.

Рада мама Барсученка,
обняла она ребенка,
а Ежа,благодарила,
сладким чаем напоила.

А детишкам,надо знать,
что одним,нельзя гулять.
Пожалейте маму с папой,
они горько будут плакать.

21.07.07
поискать


Рецензии