Сложный вопрос

Вот бы узнать: а если б жить вдвоём,
Болезни вместе, радости, печали...
Чтоб общий завтрак-ужин, дети, дом...
Стихи бы появляться продолжали?

Что победит? Любовь? А может быт?
Не в юности... А в середине жизни,
Когда судьбою многократно бит
Любой из нас? Когда уже постигли

Значенье слова "Верить"...и "прощать",
Умеем к слабостям терпимей относиться...

Немного жаль, что не дано узнать...
А есть ли те, кто может поделиться
Способностью слагать стихи для тех,
Кто прожил рядом 10 лет... Иль 20?
И рифмовать: любовь, терпенье, смех,
И честно на других не озираться?

Иль всё же для стихов необходим
Надрыв? Разлука, боль и расстоянье?

Вопросов много. А ответ - один.
Но я его узнать не в состоянии!


Рецензии