***

Я могу омыть свои ладони
Теплой кровью не рожденных матерей;
И взирать,как призрачные кони
Обгоняют адских егерей.

Я могу смотреть,как злые души
Убегают по заливам рек огня,
Затыкая порванные уши,
Чтоб не слышать труб владыки дня.

А когда хозяин Преисподней
Глянет в мои сонные глаза,
Мне не будет страшно или больно,
Ведь со мною Господа Стезя.

Я пройду,но тьмой не замараюсь;
Упаду,но буду горд и прям;
Даже если с суетою повстречаюсь
Я останусь и печален,и упрям.

Предо мною мир марионеток,
Что не слышали святого торжества;
Не читали на коре еловых веток
Тайн небесных тверди естества.

Если протяну я свои руки,
Мне откроется любой Его Закон,
И враги,как слабые безумцы
Не посмеют мне чинить препон.

Я могу украсть любую душу,
Но вовеки никогда не крал!
Я грехом подобным не разрушу,
Созданный мечтами идеал.


Рецензии