Уж лето проходит

Уж лето проходит, спешит за весной,
Торопится вслед, по тропинке лесной.
Холодное утро, прощанье любви...
Студёная осень стучится в крови.
На белых берёзках желтеет листва,
Рябина краснеет и сохнет трава.
Несёт в души осень священный покой
Традиции верно своей вековой.
Уходит куда-то шальная любовь,
И сердце спокойно работает вновь.
С туманами осени, блеском росы,
Трезвеем, как мир в ожиданье грозы.
С зарёй запоздалою, в зимней тиши
Увянут желания спящей души.
Метели промчатся, наступит рассвет
И снова весна постучится в ответ,
Когда мы устав от зимы позовём
Любви наважденье - с тобою вдвоём...


Рецензии