Столичная история

Москва. Несмелою походкой
Крадутся первые апрельские деньки.
Весна игривою красоткой
Покрыла зеленью бульваров островки.

Такси. Приятный женский голос:
-Куда желаете направить свой маршрут?
...Подернут сединою волос...
-Домчите поскорей туда, где ждут!

Вздохнула: "А меня ведь тоже ждали
Любимый муж и любящий сынок.
Вы замужем наверно не бывали?"
-Нет, не была, а хочется разок...

Москва. Речная гладь струится.
Любуюсь статью сталинских домов.
Смотрю сквозь стекла на прохожих лица,
И сыплет мелкий дождь из-под набухших облаков.

"Мы с мужем жили душа в душу.
Пятнадцать лет летели как пятнадцать дней.
По выходным прогулки, парк и суши.
Нет никого любимей и родней.

И вот однажды он пришел под вечер,
Как школьник, что не выучил урок:
Смущенный взгляд, опущенные плечи,
И теребил манжеты уголок.

-Ты знаешь, больше вместе мы не можем.
Я ухожу, прости, я все решил!
Свобода мне сейчас всего дороже. -
И что-то там ещё проговорил...

О! Если бы тупым кинжалом
Меня пронзили в сердце, все равно
Сильнее боли я б не испытала.
Всё было, как в неправильном кино.

И лишь спустя два месяца узнала,
Что он уже два года был с другой.
Когда на свадьбу приглашенье получала,
Подписанное бывшего рукой."

Москва. Тверская. Стали в пробку.
В потоке, как и в бане, все равны.
Нам светофор подмигивает робко:
"Пока вас ждут, спешить всегда должны!"


Рецензии
Умеете владеть сюжетом!

Александр Амусин-Таволгин   03.04.2016 22:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр! Стараюсь..

Елена Викторовна Удовенко   06.04.2016 13:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.