Чует сердце беду

Аисты домой не возвратились -
Чует мое сердце: быть беде...
Пусть бы просто в небе заблудились!!...
Пусть бы гнезда свили на воде!!..

Слышу я, как трудно дышит поле,
Поседели рано ковыли...
И стоят березы, как в запое -
Запах сока грезится вдали.

Покосилась крыша на два ската,
Ветром поистрепано гнездо
И зияет на окне заплата...
А я помню, как здесь было - до...

Стороной прошли бои недавно,
Заглушая радости весны
И стучится в дверь избы, бездарный,
Отголосок вспыхнувшей войны.

Прилетят ли аисты обратно?
Зарастут ли шрамы у земли?...
Ну, а может... Вдруг... Совсем внезапно?...
Но, увы , не видно их вдали.


Рецензии
Очень хорошо.Просто здорово! Обрадовал стихом,хотя тема печальная.Молодец!-А-

Габерстро Андрей   28.08.2015 00:13     Заявить о нарушении
Спасибо Андрей. Радостно(что понравилось).

Сергей Томаров   13.09.2015 09:03   Заявить о нарушении