Смотри, как золотом легли

Смотри, как золотом легли
На тротуарах листьев горы,
Как их вновь дворники сгребли
И увезли машиной вскоре

Да и не дали мне по ним
Понаходиться ещё вволю,
По ним- хрустящим, золотым!
Пока ручьи и дождь- не смоют

Не дали мне костёр зажечь
Да и горелого понюхать,
И бросить жменю листьев в печь
И слушать их на оба уха

И как горят они в огне
Во всём там осень упрекая,
Считая, из-за них ко мне
Пришла та, в журавлиных стаях

Ведь не желтели бы они
Быть может осень -не вернулась,
Ох! не дожить им до весны,
Зима уже тут подтянулась.


Рецензии