Аллочка!

Аллочка!
ночь для сна!
ты пожалуйста поспи.
пусть приснятся тебе сны
о любви.
пусть во сне не будет лжи,
пусть!
пусть не мучает тебя
грусть.
ты поспи , моя любовь,
и пусть
никогда не посетит тебя в ночи
грусть!
знаешь, я ведь тоже иногда
сплю,
только даже и во сне
не люблю.
грустно зто.
ну а что,
хизнь.
ты пожалуйста,
не грусти.
ты держись.


****

Ну что ты, Алла, не грусти!
Печаль твоя ко мне стучится.
Твой огонёк горит в ночи,
Как будто ранения птица.
Ну хочешь вместе помолчим,
Ты там, а я вот здесь с тобою.
Пусть разделяет нас в ночи,
              экран....
Но ведь сердечность что-то стоит...
Ты не грусти, пройдёт печаль,
Как лист опавший улетая.
Ты слышишь как кричит в ночи
Клин журавлиный,улетая?
То осень, Алла, это так.
И не печалься о напрасном.
Любовь, конечно не пустяк
И даже ёжику то ясно.
Пройдут дожди, пройдут снега...
И без меня ты это знаешь,
Вот только не грусти! Ага?
Ты как-то так меня пугаешь...


****


А может быть кривые зеркала?
А может ты ошиблась, Алла!
А может это пыль на них легла?
Ты протереть их не пыталась?
Ну видишь ли всё дело просто в том,
Что люди не меняются, конечно.
Мы просто чуточку от жизни устаём,
И потому уходит ТА беспечность.
Ты, Алла в душу загляни...
Свою ... Всё та же девочка,
Всё те же, видишь, косы .?.
А то, что грустно стало в эти дни -
Виною осень.
      Ну просто осень!


Рецензии