о колбасе

То было вечерней порою
В дремучем русском лесу.
Мужик на охоту собрался,
С собою он взял колбасу.

Сначала он выстрелил в зайца,
Затем заприметил лису.
Бежал за лосём. Запыхался.
Присев, откусил колбасу.

Но вдруг из кустов показался
Мохнатый серый злодей.
Он вмиг с мужиком разобрался -
Ружьё тот схватить не успел.

И вывод, значит, таков:
Уж коль ты боишься лису
И коль ты боишься волков,
Не жри колбасу в лесу!

А волк человека не съел, волк лишь колбасы хотел.


Рецензии