Ветер

В тени омертвевших скал,
В зловещем оскале трещин
Я хрупкое "ДА" искал...
А ветер пророчил вещи,
Которые шли вразрез
С желанием встречи с чудом:
"Зачем ты туда полез?"
"Уверенность взял откуда?"
О кромку зубцов-камней
Изрезал надежды-пальцы,
А ветер гудит сильней
И кружится в сером танце.
И кажется, что вот-вот -
Искомое ярким светом
Зальет почерневший грот,
И я попрощаюсь с ветром.
Не чудо ли?! Но нашел:
В расселине с грязью, пылью -
На ощупь, как будто шелк!..
И небыль вдруг стала былью.
Казалась бы - ВОТ ОНО!
Ведь я же искал так долго!
Но ветер твердил одно:
"С еще одним, Брат, осколком..."

27.08.2015


Рецензии