Знакомый штрих

У неё ахматовский профиль,
Благородная линия плеч,
Гордая,кошачья поступь
И с приятным акцентом речь

Она по долгу бывает в задумчивости,
Не поднимая своих век,
Корсетом узким затянута талия,
Как не принято в наш век

Так говорит,что свинец плавится,
И я бессилен перед ней-
Непостижимое содержимое
Из голубых небесных кровей

Инопланетная,нереальная
Неуловимая,словно тень,
И если б мог,я б её забрал себе,
Хотя бы на один день

По этим жестам,улыбкам и паузам,
Когда касается тонкости тем,
По говорящим глазам между фразами
Не перепутать её ни с кем

А я же думал,что мне не встретится,
Что не бывает уже таких,
Что не позволит рука вывести
Её портрета знакомый штрих

28.09.2013(16.05)


Рецензии