Коптила старая лампада

На перекрёстках, стыло ночь,
Коней ретивых тормозила,
И рвали кони память в клочь,
И время тикало уныло.

И лики плыли, образа
Коптила старая лампада,
И отблеск острого ножа,
На душу раненную падал.

Не поминайте лихом вы,
Меня за прошлые обиды,
Ухабы жизни не просты,
И мне порой за слабость стыдно.

И я простила многим вам,
Хотя не всё забыла память,
И вот теперь к её ногам,
Покой возложен тихой данью.


Рецензии