Лора

Лора пишет мне: «Я болею. Я ослепла на правый глаз. Я прошу – приходи скорее, перекинемся парой фраз. На балконе герань завяла, на плите пригорел обед. В пачке кофе осталось мало… Буду ждать от тебя ответ».

Лора пишет мне: «Я устала. Не могу отыскать очков. Я когда-то тебе сказала, что люблю по ночам сверчков слушать долго. Так ночью тихо, что я слышу, как во дворе кошки ходят вдаль окон мимо, как шипят они при луне.

Я диктую слова соседке – я не вижу своих же букв. От тоски моей ноет сердце, а больница открыта с двух. Так уж странно – сидим мы ночью, пьем таблетки и горький чай. Днем уходит моя соседка, нам не спится с ней по ночам».

Лора пишет мне каждый вечер. Говорит о своей судьбе. Ее письма кидали в печку, дым терялся в печной трубе. Криво адрес стоит знакомый – «Я соседку вписать зову…»

Лора, знаете, я в этом доме
Двадцать лет уже не живу…


Рецензии
Неожиданная развязка. Пробирает до мурашек.

Оксана Куртлацкова   12.10.2015 20:45     Заявить о нарушении
Так было задумано :)
Спасибо!

Эденнил Франк   12.10.2015 21:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.