Сядь ко мне на тычок спой куплет, дурачок

Я по сусекам наскребу
Муки тончайшего помола,
И напеку такой крамолы,
И кучу денег отгребу

А пять заветных золотых,
ИнкогнитО зарою в ямку,
И, как бурлак, впрягусь я в лямку,
Не дожидаясь понятых


И синий парус распущу,
Рыжеволосою надеждой,
Как встарь, как давеча, как прежде,
Златую дверцу отыщу

И запалив во тьме свечу,
Я в рай проследую на шАру,
Чуть спотыкаясь о Шушару,
Сизифов камень я вкачу

На мной, оплаканный Олимп,
Где боги совершают тризну,
И смотрят с неба с укоризной
На тщетность суетных молитв


Рецензии