Гордости болото...

«Я погряз в глубоком болоте,
    и не на чем стать;»
                Псл 68-3.

Если тебе трудно и сидишь в болоте
Если силы нету больше у тебя
Выйти можно с верой и добиться что то
Только силой Бога Господа Христа

Сила вся в смиренье, ты забыл наверно
Богу ты не веришь делаешь всё сам
Из за этого дела у тебя все скверны
И идёшь за плотью по своим следам

Для молитвы время почему то нету
А для чтенья слова пять минут совсем
Не видать в тебе совсем, никакого свету
Плоть, дух победила и забрала в плен

И сидишь в болоте по уши погрязший
Всё тебе не верится, что пришел конец
Но у Бога ты ещё точно не пропавший
Хочет Он тебя спасти от твоих же бед

Ну а ты упрямо лезешь ещё глубже
Гордость сидит в сердце, что тут говорить
Дальше с нею в жизни будет ещё хуже
Ею дьявол душу хочет погубить

И в болоте этом будешь долго плавать
Не дай Бог конечно чтобы смерть пришла
Ведь душа от гордости у тебя устала
Вот тебе лекарство Божие слова


«потому что Бог гордым противится,
а смиренным дает благодать. Итак
смиритесь под крепкую руку Божию,
 да вознесет вас в свое время.»
                1Петра 5 5-6

     Август 2015.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.