Ярославна

Легко идти по травам
К хмельным большим стогам,
Где девушки-купавы
Не сходят к берегам.

Чиста вода на речке
И камешков гряда,
И облака-овечки…
Природа – красота!

И девушки сбегают
По тропкам у воды.
Они  - в родимом крае,
Все в яблоках сады.

Маслята, земляника –
На краешке в лесу,
И не ленись, поди-ка,
Обнять душой красу.

А там, вдали, где в плавнях,
У поймы,  у берёз,
Я встретил Ярославну
С улыбкой и без слёз.

И я посторонился.
Присела у ручья.
С руки воды напился,
Её спросил я: «Чья?»

Водицы зачерпнула
Легко-легко ведром,
И тайно так взглянула,
Как будто серебром

Осыпала так нежно,
В глаза мои глядя,
И в платье белоснежном
Сказала, уходя:

«Я – бабочка, я – тайна;
Сейчас я улечу.
Мы встретились случайно»
Притронулся к плечу.

Она посторонилась,
По тропке вверх ушла,
И я в нее влюбился,
Ведь сердце унесла.


Рецензии