Ждали

Ждали   осень,  ждали,  что   вернется
Вместе   с    хрупким   шорохом   аллей
И  во   сне   дыханьем       прикоснется
В   силуэтах     тени      от        ночей

Ждали ,    понадеявшись    на    бога
Что   сумеешь       все  же   разглядеть
Ты    в   рисунках     дочери   и    долга
Как   тайком   от нас   не  улететь 

Что        опять,     сплетая   слезы  в  спицы         
Золотистой        нитью      в       кружева
Мы  ,  вдвоем,   сомкнув   твои     ресницы
Вновь      услышим     прежние    слова

Ждали      чудо  ,    милость  от         природы
От    уставших    до      смерти            врачей
Чутко    вглядываясь    с  прихотью  погоды
В    черный     жемчуг      городских  дождей


 27  августа  2015 г


Рецензии