В ночь звездопада

В ночь звездопада

Не надо ни волшебных заклинаний,
Не надо ждать, пол года, Новый год,
Волшебной ночью «звездопад» желаний,
Под блеск Персеидов вновь произойдёт.

Лишь в небо посмотри на это чудо,
На всплеск метеоритного дождя
И, кажется, как в детстве, почему-то,
Что снова верим в чудо ты и я.

Рутина монотонна.   От  того-то
В душе всегда, наверно, чуда ждёшь.
Так  важно чтоб сегодня для кого-то
Из недр вселенной выплеснулся дождь.

Не надо делать жертву на заклание,
А, улыбнувшись, ласково Богам,
В ночь звездопада загадать желание,
Причалив вновь к надежды берегам.

Николай Шабанов
27 августа 2015 г.


Рецензии