Палитра дня

Просыпаясь утром,
Начинаешь настроения дня сервировку -
Обдает ветром...
Ветром, вторгающемся в души моей подкладку...
И от этих душедвижений становишься центром,
Центром, ставящем на настрой дня ставку...
Какие-то телодвижения заряжают искрой, ставшей к вечеру пожаром,
Пожаром, будоражащим сути обстановку...
Или они взывают и разливаются гневом,
Гневом, появляющимся свыше - ниоткуда,
но стреляющем по итогу в тебя и отношением к тебе, 
Гневом, иногда делающим на качелях жизни перестановку...
Или на лице твоем забрезжит Улыбка,
Улыбка, созерцание которой повернется добром,
Добром - дар которого откликнется Ангелом,
Ангелом к твоей и к другой жизни,
Жизни, дающей на Бога поправку...


Рецензии