Вот возьму и влюблюсь в атамана

Вот возьму и влюблюсь в атамана,
Чем я хуже казачки иной?
Чтобы встретил меня у Майдана
И чтоб конь был под ним вороной.

Пусть умчит он меня в степь Донскую,
Что белеет ковыльным платком.
И от жарких его поцелуев
Я лазоревым вспыхну цветком.

Он зарю мне накинет на плечи,
А под ноги расстелет поля.
и женой назовёт в лунный вечер.
И счастливей не будет меня!

Вот возьму и влюблюсь в атамана,
Чем я хуже казачки иной?
Чтобы встретил меня у Майдана,
И чтоб конь был под ним вороной.


Рецензии
Стихотворение навевает юность, молодость, ожидание счастливой любви. Молодец, Катя!

Геннадий Гузенко-Веснин   18.03.2018 16:10     Заявить о нарушении