Почему мои звезды галактики гаснут?

Ответьте мне, люди, пожалуйста!
Что стало со мной? – не пойму!
Почему мои звезды галактики гаснут?
Почему улетел от меня соловей?

Где бутоны цветов у шиповников?
Одни тернии ранят меня.
Безотрадные кляксы сгущаются
На молочных берёзах в душе.

Все чернеет и сохнет безжалостно,
От лобзаний тяжелых дементоров.
Утонули в угле столь прекрасные,
Мои замки уходящие ввысь.

Мое сердце твердеет, Я чувствую,
Заточилось в квадрате от всех.
Все ключи давно уже выбросил
В беспросветные бездны морей.

Вся земля превратилась в ядро,
Словно каторжник цепью прикован
Я сижу и томлюсь под луною,
Мертвый иней покрывает окно.

Каждый стук барабанов в кармане
Провоцируют меня на тоску,
У часов нет ко мне отвращения,
Они бьют всего лишь для времени.

Запряги мне, О дьявол проклятый!
Буцефалов с железными крыльями,
Дай венок мне безбрачия. Награди!
И пусти в небесную даль.

Дай доспехи мне самые страшные,
Только злобе меня приучи!
Мое сердце заковано в грудь, а за ней -
Три замка, стена, цепь и кровь.

И несется квадрига проклятая,
Шлейфом тянется пунцовый цвет.
Я мечом оскопляю преступников
Что разбили сердца добрых тел.

Мои очи страшны, мои зубы – клыки,
Вкус любви я забыл, схоронил, отпустил
И закрыл плотно двери от всех,
Я избавил себя от веры в пустое.

Не решится больше никто пригубить
Вселенную, что стала могилой.
Сквозь камень речей не течет никогда,
Амур не пробьет меня стрелами.


Рецензии