paritet

...как пёс цепной, сознанье
нам подсознанье держит взаперти...

зачем глубОко так сознанье
ведёт естественный отбор -
что не приемлемо душою,
с лихвой отбросит, выставив в укор...

...превратностей,
пустых страданий с обещаньем ненужных ей
не избежать и
не уйти...

душа не ладит с подсознаньем,
а образ внешний  - твоё тело -
враги и неприятели внутри,
порою и во вне, а может и в пути...

природа нашего сознанья -
природы есть секрет
и, как постичь её,
пока ответа нет(!)

закрытая неведомым ключом,
душа и не подозревает,
что уготовано под тем замком...

замес людского подсознанья
так крут и, что одержит перевес, -
любовь или собою обладанье
энергию не смерит даже амперметр

и куда ветер повернёт -
толь в Nord, а то ли в Vest,
стремясь соединить их в paritet ...


Рецензии