Город морщится

Город морщится, рыхлеющий асфальт не пряча,
Узловатые квАрталы мнутся под шагом идущего.
Сара допивает в баре свою чачу,
И ей приходится признать, что будущее
Исчезает за пределами ее стакана,
Время плавится.
Но главное сейчас - найти отдушину.
Поэтому она и здесь: сегодня пятница,
Ей этой ночью не уткнуться в плечи мужнины.
Он снова не придет домой.

"Бывает и хуже", -
Думает стиснувши зубы она; только вой
Из груди ее рвется, молящ и жалок,
Скулящею псиною, дрожью от колик.
Кость словно бармен бросает ей стопку устало,
И Сара огнем запивает ком в горле соленый.

"Бывает и хуже, ты выдюжишь", - ей сразу легче.
Здесь точно уж лучше, чем дома одной.
Только секунду спустя весь мир падает на ее плечи.
Он здесь: беспощадный и бесчеловечный,
С другой.


Рецензии