Останется последнее проститься

Останется последнее – проститься,
Не жди меня, я больше не приду.
Чужие мы, и нужно согласиться,
Мы встретились, наверно, на беду.

Казалось мне, - за нас решило время,
Так выброси из памяти скорей,
И дом покинь, что тягостнее плена,
(Запри его на тысячу дверей…)

Всю вечность, ощущая, в суматохе,
Мы оба скоро скатимся на нет.
Но сердце снова чувствует дорогу,
Сквозь горечь отчуждения планет.

_______________________

И мы подобно старому трамваю,
По кругу ходим, - нет конца пути.
Не жди меня, я дом твой покидаю, -
Чтоб самого себя мне обрести.


Рецензии