Ветра северного вздохи

Ветра северного вздохи
Соберёт моя печаль.
Дни кусаются, как блохи,
И себя немного жаль.
Мне бы небо - не в решётку,
Мне бы солнце - да в кулак!
Выкаблучивать чечётку
Дал я времени, дурак!
Расползлись по небу тучи,
Словно скот без пастуха.
Не златой - железный ключик
Носят стражники греха!
И мой вздох, на вой похожий,
Рвётся птицей в облака.
Дай мне крылья веры, Боже,
И помилуй дурака!


Рецензии