колея памяти В. С. Высоцкого

Колея   (Памяти   В.С. Высоцкого)

Мне не знакомы муки творчества,
Я этим делом не грешу,
Не претендуя на пророчества,
О том, что вижу, я пишу.

А там, посмотрим, как получится,
Тобой пробита колея,
Оставим публику до случая,
На свете есть еще друзья.

Как юность жаждет покровительства,
И ты меня не обманул,
Я Вам, Народное Величество,
Тогда на верность присягнул.

Нам показали представление,
И очень жаль, что без тебя,
Мы зазевались на мгновение,
И шут на троне короля.

 А нынче новые известности,
Прижали ноги к стременам,
Но вот твоей колючей честности,
Сегодня не хватает нам.

 Ты, извини,  побеспокоили,
Твою квартиру   как-то раз,
Нам пять минут не удостоили,
Им тут,  конечно, не до нас.

Твои  баллады не кончаются,
И мы, по-прежнему, с тобой.
И если что-то получается,
Тебе спасибо, что живой.


Рецензии