Знаешь, друг, вы меня столько раз убивали

  Опускаясь под воду короткими злыми шагами, я стряхну с себя верность, былые ошибки и честь. Знаешь, друг, вы меня столько раз убивали, что могил моих стылых и пыльных надгробий не счесть.
  Как песок под ногами шуршат в моём времени книги, я в него не вернусь, слишком много избито сапог. На усталых стенах в моём доме господствуют блики, в нём когда-то смеялся и пел мой возлюбленный бог.
  Бог ушёл, дом пустует, в нём замерли сны и картины, в нём одно из надгробий за коим есть имя моё. На веранде сплетается в мысль клубок паутины, мысль тянется вниз и мелодией старой зовёт.
  Опускаюсь под воду короткими злыми шагами, скоро имя моё острым скальпелем врежется в лёд. Знаешь, друг, вы меня столько раз убивали, что вот этот, стотысячный раз, уж, пожалуй, не в счёт.


Рецензии
Отчаянно. Резко. Мне понравилось!

Тала Свободная   28.11.2015 14:56     Заявить о нарушении
Спасибо =)

Надя Лямец   30.11.2015 21:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.