Старик и ребёнок

Бог дал старику трость,
Ребёнку-третий глаз на темени
У одного оставалась горсть,
У другого-целая жизнь времени
Ни о чём не жалел старик,
Ни о хрупких костях,ни о воинском бремени
Он смотрел на младенческий лик
И желал ему мирного времени
Он желал зелёной травы,
Душистой,сочной,особенной,
Что восходит из русской земли,
Защищённой,не завоёванной,
Что за годы жестокой войны
Пропиталась солдатским порохом:
Сколько гибло на ней ребят,
С этим страшным вражеским грохотом,
Со слезами жен и детей,
Друзей,братьев,сестёр,родителей
Вся израненная,земля,
Ты хранишь в себе победителей
Словно Божья,твоя ладонь
Старику и ребёнку-Родина
Материнская твоя роль
Сколько нас,что тобою вскормлено?
В твоём имени много любви,
А в истории много гордости
Ты за раны свои нас прости:
Защищали тебя-по совести!

13.06.2014 (20:50)


Рецензии