***

Приходит мудрость, как рассвет,
За сумраком прожитых лет,
Сверкая истины лучом,
Как справедливости мечом…

Всё ясно, словно белый свет,
И счастье в том, что счастья нет…
Но исполняют тени туш
Тобой недоспасённых душ…

Прозрачны нити их судьбы,
Мечты и помыслы видны.
И только ты, заблудший зверь,
Плутаешь в призраках потерь…

Гуляет в лабиринтах встреч
Холодный беспощадный смерч…
Но слепо истину любя,
Мечты сжигаешь для себя…

В душе, мятущейся давно,
Уж по углам темным-темно…
Закрыта боль на все замки,
Навек утеряны ключи…   


Рецензии