Любовь к кукольному театру

Ваша душа - застегнутый мундир
На пуговицы, на крючочки и замочки,
А облик - чуть намеченный пунктир,
В нем сочетаются тире и точки.

Холодная ирония во всем -
Снобизм то мудреца, то мизантропа,
В игре всегда любимый ход конем,
А зрители имеют право хлопать.

Я в Вашу жизнь была вовлечена
На роль Мальвины с голубыми волосами.
Что взять с нее? Предельно холодна,
И лишь глаза сравнимы с небесами.

Я не хотела разрушать обман,
Пусть буду ветрена, бесчувственна,
жеманна...
Вы ткали поэтический туман
И уверяли, будто я желанна.

О, сколько обликов, прекраснейших имен -
Кассандра, Марта, Маргарита!
Но грех над каждою провозглашен,
И сеть давно для каждой мышки свита.

Вы куклу наряжали в сарафан,
В стихах "Муму" шутливо называли,
Герасим в покровители ей дан,
Ваши друзья по пьяни хохотали...

Придумать чувства можно,
Но зажечь...
Ведь на ветру мгновенно гаснет спичка.
А кукла? Стоит ли её беречь?
К тому ж ломать - давнишняя привычка.

      


Рецензии