Я жду когда вернёшься ты с работы

Я жду, когда вернёшься ты с работы,
В волнении пульт от телека верчу.
Со мною вечер пасмурный, субботы,
И то, что я сказать тебе хочу.

Плиту помыл, ковры пропылесосил,
Чтоб щи сварить - порезал овощей.
Вода вскипела - я туда их бросил...
Ты никогда таких не ела щей.

Затем, припомнив то о чём просила,
Исполню всё, став лучше всех мужчин.
Я справлюсь! Да, со мной, прибудет сила.
Ведь есть на то причина из причин.

Услышав поворот ключа в прихожей,
Напрягся, где-то в области груди.
Мандраж, не сильный, пробежал по коже,
Ведь разговор не лёгкий впереди.

И как же мне начать сию беседу,
Не растревожив боль душевных ран?
Да ладно: - "Слушай, я отдал соседу
Последний сыр, из запрещённых стран!"


Рецензии