Эпитафия

Как жаль, что было не дано
Пройти, прожить так, как хотелось…               
Не получилось, как в кино
И как в стихах красивых пелось…
И жизнь ушла куда-то в бок,
И в диких дебрях заплутала.
Грешила я.… Прости же, Бог,
Что раньше времени устала…
На перекрёстке трёх дорог
Сегодня нам прощаться рано.
…Но слышен звон колоколов
И шум последнего вокзала.
Последний раз, в последний путь,
Без споров и без передряги,
Состав последний подадут
И в прицепной вагон посадят.
И я совру, что не боюсь
В кромешной тьме одна остаться,
За вас тихонько помолюсь…
Но как же трудно расставаться!...


Рецензии