Бессмертие, рождая в звуках скрипки...

Ответов на вопросы не сыскать,
И разум эту вечность не измерит.
Но сколько можно праведно так лгать?
И сколько можно в ложь так слепо верить?

Искала я секреты в темноте,
Но в свете оказалось их так много.
Тону я в безразличье, в пустоте,
И в ад мне вами выстлана дорога.

Окончен век, и слез мне не видать
По прошлому, избитому до дрожи.
Ведь, разве, можем мы за всех решать,
Кто должен жить, а кто уже не может?

Лишь, тени замолкают в тишине,
Но крик, до боли, резкий раздается.
Хотела я покаяться во мгле,
Ну, что же мне, еще, так жить придется?!

В мгновенье облачается земля,
И струны старой песни так прекрасны.
С улыбкой отпускаю в небеса
Все чувства, над которыми не властны.

И жизнью прокляненные навек,
Мы помним свои глупые ошибки,
Чтоб смертными встречали мы рассвет,
Бессмертие, рождая в звуках скрипки…


Рецензии