Все было будто бы вчера

Все  было  будто  бы  вчера …
Ты – школьница,  он – хулиган.
И  вы  шальные  до  утра
Любви  крутили  барабан.

Но  эйфориевый  венец
Прервал  родительский  запрет.
Но  почему – то  лишь  отец
Благословил  на  много  лет.

И  вот  фаты  приятный  шелк
Упал  на  плечи  не  спеша …
Цветы,  подруги,  платье  в  пол
И  мама  смотрит  чуть  дыша.

Летит  за  осенью  зима,
Событий  полон  караван.
И  вот  уж  мама  ты  сама,
А  рядом  папа – хулиган.

И  дочь – невеста  ждет  ответ
С  благословением  от  вас
Как  будто  памяти  привет
От  маминых  любимых  глаз.

 Все  повторяется  опять
 И  ты  как  мамочка  твоя
 Готова  уж  гостей  встречать,
 Спешишь  сказать,  конечно,  да.

 А  жизнь  как  взмах  карандашом
 Отметит  след  в  календаре,
 Считая  год,  потом  еще …
 И  вот  уж  свадьба  в  серебре!

 Все  было  будто  бы  вчера …
 Ты - школьница,  он - хулиган
 И  вы  шальные   до  утра
 Крутили  жизни  барабан.

 (К серебряной свадьбе Гавриловых 3.08.15)
               
 3.08.15


Рецензии