У тестя - золотые руки...

У тестя – золотые руки,
Он настоящий был Левша…
На луг он ехал рано утром,
Чтобы трудиться не спеша.

Он не умел сидеть без дела,
Ему был праздник – сенокос…
Илья Михайлович Аникеев
Не задирал до неба нос.

Он в прошлом – фронтовик и опер,
Бандитов и воров гроза…
Любил на пенсии работать,
Как в сказке, у него коса.

Собрал из списанных деталей,
Он сам придумал чертежи…
Ему охотно помогали,
В деревне нашей мужики.

Ильей гордилась вся сторонка,
О нем был часто разговор…
С кормами овцы и буренки,
Мой тесть был человек – костер.

На снимке: Илья Михайлович  Аникеев на самодельной сенокосилке. Фото из архива Александра Рязанова


Рецензии
Хорошо Вы о тесте.

...Тепло и восторженно.

Раиса Мельникова   28.08.2015 03:35     Заявить о нарушении
Раиса! Благодарю за отзыв!
С уважением Валерий

Валерий Пономарев 2   28.08.2015 15:02   Заявить о нарушении