Разговор

Мосты, ссутулив спины над каналом
Мне шепчут те заветные слова
Что я тебе тихонечко шептала,
Когда печально за руку брала.
Из этих слов так много многоточий,
Молчание, - отметка в проводах,
И я тебе: - чего ты все же хочешь,
К чему в душе не преломился страх?..
Невыносимо! Слышишь? Невозможно!
Надломленно, бессмысленно, легко.
Рассыпались слова неосторожно,
Сверкая, как разбитое стекло.
Не распознать осколков и не склеить,
И не начать с зачеркнутой строки.
Я преклоняю голову, немея;
И берега и люди далеки...
Ты мне смеешься, так знакомо тихо,
Теряя взгляд за пропастью перил.
Ты мне смеешься, словно эхом крика,
Всем тем, что несомненно говорил...
А я немая. Я опять немая.
Не превзойти в самой себе тоски,
Которая от часу расцветает
И пулею врезается в виски.
Избыть бы чувства. То, что гложет сердце,
То что дерёт и тянет наизнос...
И трепетными пальцами согреться,
В пшеничной белезне твоих волос.

(С)Мария Мещерская


Рецензии