что зрелость?

Что зрелость? Мудрость без прикрас…
И понимаем мы с годами:
Не молодость бросает нас,
Мы от неё уходим сами…
Полжизни превратив в игру,
Спешили, лет не замечая,
И вдруг, трезвея на пиру,
Мы понимаем, что устали…
И сердце – в разума тиски,
Как птицу - в клетку,
И смысла здравого листки
Кидаем ветру…
И в сорок, юность позабыв,
Кого-то учим неумело:
Что думаешь – не говорить,
А если говорить – по делу,
Не улыбаться невпопад,
А плакаться в свою жилетку,
Из дома сор не выгребать,
На старость припасать монетку…
Но наша мудрость никому
Ни пользы не несёт, ни проку.
Взрослеем мы не по уму
И не умнеем от уроков…


Рецензии
Прочитала Ваши строки и вспомнила:
Молодость – время для усвоения мудрости..(Ж Ж.Руссо)

С уважением, Галина(девичья фам. Малетина(

Агапи-Галина   27.08.2015 19:46     Заявить о нарушении