Хитрюга - рыжий кот

* * *

Не оценить нам, что на кухне
Найдёт хитрюга - рыжий кот,
Он почесал с восторгом брюхо
И съел на ужин антрекот.

А муж пришёл с работы вялый:
"Жена, что есть у нас пожрать?
В столовке съел я борщ-отраву...
Ты дай мне мяса, слышишь, мать?

Люблю на ужин есть котлеты
Или с хрустинкой антрекот..."
Жена: "Ой, мясо съели дети,
На кухне дел невпроворот!"

"А что, жена, ты мне прикажешь
С голодным брюхом лечь в постель?
Меня ты этим не накажешь,
Я у соседки мясо съем..."

Я у соседки нашей Людки
Брал денег, кажется, взаймы,
У ней в ассортименте фрукты
И две божественных хурьмы!

Я к ней зайду отдать тысчёнку,
Отведать с чувством голубцы,
Но почему в любовном фронте
Рецепты кухни так важны?

Потом зайду, наверно, к Зинке --
Она бухгалтер для души...
Она положит хлеб в корзинку
И даст мне с сельдереем щи!

Жёну б проверил я на прочность --
Чтоб  было чувство доброты,
Чтобы варила  днём и ночью
Мне украинские борщи!

Чтобы пекла блины с начинкой,
Ещё с капустой пироги,
Ещё люблю макать я в сливки
Лепёшки с творогом внутри!

Но кот, похоже, всё съедает,
Жена его не стережёт,
А я от голода страдаю
И пью стаканами компот!

Жена кота кормить готова,
А я добытчик у неё...
Пускай найдёт себе другого --
Быть в этой шкуре тяжело!


Рецензии
Когда курочку разделывают - вся компания прибегает, три кота и одна кошка.
http://www.stihi.ru/2016/06/30/1146

Аркадий Гусельников   02.08.2016 07:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.