Спи вечным сном...

Спи вечным сном, погибший поутру,
Воитель, спи, но подвиг твой бессмертен!
Свершил последний подвиг на юру,
Смеявшись в наглую в лицо костлявой смерти!

Весь погряз твой в грязи автомат
И уже опустел магазин,
А враги это чуят, кричат:
"Выходи, шурави, ты один!"

Но ты знал то с другой стороны,
Далеко не твоё это кредо,
Вспомнил снова слова старшины:
"С нами Бог, и значит, победа!"

"Очень мало успел я пожить
Чтоб успеть жизнью той надышаться,
А хотелось бы чаще любить
Каждым днём вновь и вновь наслаждаться..."

Мыслей ход вдруг прервал рикошет
Пуля с визгом куда-то ушла,
Значит, всё, тут назад пути нет
Как же жизнь была, всё же, мила..!

Потемнело в глазах, задрожала рука
Только цели своей не забыла,
Из кармана в обхвате граната пошла
И пространство, как будто, застыло.

Вот упала чека, как последняя месть
И был пущен обратный отсчёт,
На кону чьи-то жизни, военная честь
Интересно, кому повезёт?

Никому, мощный взрыв вдруг погряз высоту
Сдетонировал боекомплект,
Разорвав всё в округе, уняв суету
Никого тут в живых уже нет.

Неприступной осталась военная честь
Люди целы, невинные жизни,
Обыграв злополучную, склийзкую Смерть
Стал ты Вечным героем Отчизны.


Рецензии