Я перед деревом замру...

Я перед деревом замру
В немом и трепетном восторге,
Внимая шороху листвы
И гомону пчелиных оргий,
Я научусь, как устоять,
Врастая в грунт родной корнями,
И как любить, и как желать,
Обнявши неба свод ветвями.
Я научусь, как не жалеть
Об уходящем знойном лете,
Примерив золотой венец
Холодным утром на рассвете.
Я научусь, как привечать
Уставших странников под своды,
Дарить уют, снимать печаль
В палящий зной и в непогоды.
Я научусь, как выживать,
И как, согнувшись, - не сломаться.
И - победить. И - устоять.
И не роптать. И не бояться.


Рецензии