Иннокентию Анненскому

Я в утерянном веке, в осеннем дыму,
    Невесомой тоской листопада,
Ускользающим эхом, пронзая волну,
   Буду вестницей давней отрады...

Пролечу сквозь мосты и зовущий закат,
   Всех дорог переливы и звенья,
Чтобы снова воспрянул из царских оград
   Исчезающий голос их пений.

Там дворцовый далёкий ласкающий взор,
   Прошлой жизни плющи и хмели,
И гимназии прежней учительский двор,
   Круглый почерк, листы, аллеи.

Где с открытою книгой в дрожащей руке
   Синеокой мечтою горькой,
Буду долго рыдать я о давней строке,
   О Звезде... в том мерцанье высоком!
 


Рецензии